Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

  • Mood:
  • Music:
Несколько лет назад пришлось мне побывать с пищеварительным расстройством в одной нашей знаменитой инфекционной больнице. То есть я, конечно, находился в отделении для "засранцев", а не там, где лежат ребята с пожелтевшими от гепатита глазами и творятся всякие прочие ужасы.

Каждый день было много приколов (начиная от некоего "обряда посвящения" на входе, когда просят наклониться и вставляют в жопу какой-то ершик)) ), но самое большое впечатление произвело вот что.

У всех койки с номерами. А туалет устроен так, что это не просто толчки или очки), а у каждого свой номерной горшок, соответствующий номеру койки. Что подразумевает, конечно же, контроль за содержимым горшков: их проверяют и даже ведут специальный дневник, а точнее журнал))

Я после комфортной домашней обстановки (когда никто не подсматривает)) испытал стресс, потому что коллективно заниматься этим не приходилось с самого детского сада. Поэтому ничего у меня там не получалось, и врач (изучив журнал)) пригрозил назначить клизму, если в ближайшее время я не решу эту проблему. Проблема не решилась, и на следующий день "приговор" был приведен в исполнение))

В процедурном кабинете меня встретила толстая тетя с N-литровой клизмой и шлангом к ней... Поскольку я порнофильмы смотрел гораздо чаще, чем ходил на медицинские процедуры, происходящее показалось мне очень странным)

По выходе из процедурного кабинета ощущение заполненности, булькание и холодок сначала порадовали.
Но минут через 10, когда застывшие ранее от антибиотиков (убивших микроорганизмы) каловые массы постепенно растворились, возникло непреодолимое желание добежать до горшка, как можно быстрее.
На этом история получила свое логическое завершение.


Как-то раз на досуге я потом подумал, что больница - это ведь очень экзотическое место, потому что там каждая медсестра (которую где-нибудь на улице вообще не глядя отпихнешь со своего пути)) - твой начальник, а врач - вообще царь.

Причем интересно, что в отличие от зоны или чего-нибудь в этом роде, где надзиратели имеют властные полномочия, у мед. персонала их нет. Зато есть некий авторитет, заставляющий подчиняться им, так как имеют они дело с тонкой и судьбоносной материей - здоровьем человека. страх и трепет, так сказать...

Можно ли отказаться от прохождения такой унижающей достоинство человека процедуры, как клизма? И какие санкции за это последуют? Наверно все это можно, но...

Вот. А самая большая проблема с больничными "властями" была, когда через неделю пребывания мне захотелось покинуть это заведение. Отпустили не сразу и с большим скрипом, мотивируя это особым режимом инфекционной больницы (на самом деле наверно с мед. страхованием чего-то мутят). 
ну, чем не лишение свободы?
Кстати, я и в больницу-то попал, потому что кому-то из докторишек (или около-докторишек) так было нужно. а сам я хотел остаться дома... )
Subscribe

  • (no subject)

    Мингое, днложо бтыь, пмяонт эотт проикл. Я тоже реишл поьржтяуспная с паминрмаоевррогим сунгоалчйо пнеиивешремая букв в своалх (об уьалмецх с…

  • (no subject)

    Хоть и раздавались отовсюду голоса: "выходные, которые не выходные", "лично я буду работать", "нам всем велено приходить, несмотря на объявленные…

  • (no subject)

    У детей магическое и мифологическое сознание. От этого никуда не деться. Видимо, каждому человеку необходимо пройти в какой-то степени путь всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments