Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

Category:
  • Mood:
  • Music:

О ложно понятых интересах, Часть Первая: Юность

Когда-то в ранней юности был такой случай.
Захожу в подъезд, вызываю лифт.
Сверху доносится шум какой-то возни и сильных ударов. да еще и бубнят что-то непонятное... лифт не едет.

Подумал, что скажем так... своеобразные приезжие граждане тупят: спокойно сесть и нажать на кнопку, это ведь так сложно... )

Я в то время не всегда был очень сдержан и от возмущения ударил ногой раза три-четыре по металлической двери лифтовой шахты (она из тех, что открываются вручную)):


82.88 КБ


Получилось очень громко.

Спустя полминуты (пока я ждал какой-нибудь реакции)) сверху прибежал возбужденный молодой здоровый лифтер-электромонтер (а они там с напарником лифт ремонтировали - вот в чем дело-то было)) и набросился на меня с кулаками.

Он пока бежал, видимо, не успел разобраться в юридических тонкостях сложившейся ситуации, т.е. не отдавал себе отчет в том, что жильцы дома (а именно они и являются долевыми собственниками общего имущества, в том числе и лифтового оборудования: приватизация в основном прошла уже на тот момент) не давали ему полномочий по защите своих прав, связанных с охраной имущества.

Если бы я покушался на имущество этого гражданина - тогда другое дело. В его действиях присутствовал бы адекватный мотив.

Он возможно, думал, что защищает какое-то общее благо, что, видимо, так бы и было, если бы речь шла, например, об уличном фонаре.

Но в нашей ситуации все было совсем не так: тут затрагиваются права вполне определенного (и не такого уж большого) круга собственников, никто из которых ни о чем его не просил. А у самого сотрудника эксплуатационной организации интерес в сохранении имущества дома отсутствует, что вполне очевидно.

Но дело даже не в этом, а в том, что одним из долевых собственников, в частности, был и я, что, как минимум, должно предполагать несколько иное обращение со стороны представителя обслуживающей организации))

Впрочем, такие рассуждения, я думаю, находятся далеко за рамками воображения и умственных способностей электромонтера...

Интересно, что люди порой с надрывом пытаются отстоять то, что их вообще никак не касается...
Subscribe

  • (no subject)

    Предчувствие топологической симметрии - Где мы, внутри или вовне? - Топологически невелика разница. Если есть граница между "внутри" и "вовне",…

  • (no subject)

    Парадокс Рассела по-программистски: это когда массив массивов включает себя как элемент, ну... или когда папка считается своей же подпапкой (кстати,…

  • (no subject)

    Время собирать камни (затылком) Сегодня придется коснуться неприятной темы травм и увечий. Вернее, их странного отсутствия там, где вроде бы должны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments