Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

  • Mood:

Мысли вслух

Когда в городе есть одна большая компания по пассажирским маршрутным перевозкам, то ей выгодно, чтобы маршруты были неудобными для большинства пассажиров: народ будет пересаживаться с одного маршрута на другой и каждый раз платить за проезд.
Если же действует много мелких перевозчиков, то наоборот каждому из них выгодно, чтобы маршруты были удобными для большинства пассажиров (т.е. достаточно длинными и соединяющими как минимум два разных важных района, не дублируя при этом метро): в транспорт будет садиться больше народу (чтобы сразу доехать, куда надо). Если же в такой ситуации маршруты будут неудобными, народ пересаживаться-то, конечно, тоже будет, как и в первом случае, но денежки за второй проезд получит уже другая компания (ну и соответственно, чем меньше у одного перевозчика пересекающихся маршрутов, тем вернее это утверждение).
Subscribe

  • (no subject)

    Парадокс Рассела по-программистски: это когда массив массивов включает себя как элемент, ну... или когда папка считается своей же подпапкой (кстати,…

  • (no subject)

    Время собирать камни (затылком) Сегодня придется коснуться неприятной темы травм и увечий. Вернее, их странного отсутствия там, где вроде бы должны…

  • (no subject)

    Когда-то Сергей Щеглов грозился уйти от нас в фейсбук, но потом вернулся. Теперь он ушел без предупреждения и навсегда. Очень жаль. Это тяжелая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments