Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

Category:
  • Music:

Повторял и повторять буду, пока не опровергнут или не согласятся

Гражданин Армении прилетел в Петербург из испанского Аликанте с судебными документами на руках, согласно которым его не имеют права не пускать в страну, к жене и ребенку. Система ФСБ снова дала сбой и оставила Аветиса Погосяна по ту сторону границы.

О том, что ФСБ тоже имеет право, либеральные журналисты тактично умолчали. Но я тут не о политике разглагольствую, а о кое-чем другом.

Юридическая коллизия — разногласия или противоречие между нормативно-правовыми актами, регулирующими одни и те же или смежные правоотношения, а также между компетенцией органов власти.

Некоторые горячие головы называют нормативно-правовой материал чуть ли не моделью формальной логики, что в корне ошибочно, потому что в ней источник истины один (и един). А в правовом регулировании неизбежно разноголосие этих источников, от этого они и противоречат один другому. Пожелаем успехов формализаторам неформализуемого.
Subscribe

  • (no subject)

    Предчувствие топологической симметрии - Где мы, внутри или вовне? - Топологически невелика разница. Если есть граница между "внутри" и "вовне",…

  • (no subject)

    Парадокс Рассела по-программистски: это когда массив массивов включает себя как элемент, ну... или когда папка считается своей же подпапкой (кстати,…

  • (no subject)

    Время собирать камни (затылком) Сегодня придется коснуться неприятной темы травм и увечий. Вернее, их странного отсутствия там, где вроде бы должны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments