Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

Categories:

Про деньги: опять и снова

Значительная часть обращающихся денег — труд прошлых лет...

Представителями чего являются современные бумажные банкноты после того, как их отвязали от золота, т.е. настоящих денег, овеществляющих человеческий труд, я пока не выяснил, буду держать в курсе.
(1i7)


А могло бы, например, быть так, что деньги - это "промежуточная переменная", обеспечивающая обмен (в том числе отложенный во времени и тем самым формирующий долги)?
И по мере научно-технического и культурного прогресса товарность этой "промежуточной переменной" закономерно понижается, стремясь к нулю?

Я хотел когда-то написать пост о том, что для обмена значений двух переменных необходимо лишнее пустое место, где будут временно храниться данные.
Например, чтобы обменять значения переменных А и Б между собой, необходима промежуточная переменная Ц (меня так в школе учили).
Потом я узнал, что есть способы без промежуточной переменной и передумал писать об этом) (хотя суть там наверняка та же - временное дополнительное хранилище данных необходимо).
Зато написал о том, что обмен без денег практически невозможен.
Так что в итоге имеем в виде денег "промежуточную переменную", значимость которой странным образом разрослась, создав побочный эффект товарного обмена - финансы, которые в итоге по значимости перевешивают его.
Subscribe

  • (no subject)

    Двойная фамилия - признак благородного происхождения или жалкого самомнения её носителя? Вопрос неоднозначный... :) Практична ли она? Похоже, что…

  • (no subject)

    ЕСЛИ КОЛЕТ В ПРАВОМ БОКУ Такое случалось со мной много раз. В один из них мы сидели на берегу Невы на бревне с моим одноклассником и пили пиво. Были…

  • (no subject)

    Рассмотрим алгоритм планирования, которые даёт процессор потоку, у которого общее время процессора, которое этот поток использовал, наименьшее.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments