Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

Categories:
ЯВ.jpg

Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения и страховой суммы, когда страховой случай наступил вследствие воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения

Понятно, что чем менее избирательно поражение и чем больше его территория, тем меньше шансов у страховщика найти достаточно денег для выплаты возмещений.
Ядерный взрыв - это самый крайний случай такого рода. О вещах попроще вроде наводнений в законе не упоминается.

Но, допустим, государство вместо страховщика выплатит всем компенсации за уничтоженное имущество. Тоже не вариант, потому что когда за деньги физически нечего купить, они тут же обесценятся.
Так что деньги любят не только счет, но и баланс между количеством самих себя и массой товаров и услуг.

С другой стороны, когда М. Хазин утверждает, что "экономика России сильно недомонетизирована", это перекос в другую сторону.
Только непонятно, кто, как и исходя из каких соображений это считал.
Subscribe

  • (no subject)

    Предчувствие топологической симметрии - Где мы, внутри или вовне? - Топологически невелика разница. Если есть граница между "внутри" и "вовне",…

  • (no subject)

    Парадокс Рассела по-программистски: это когда массив массивов включает себя как элемент, ну... или когда папка считается своей же подпапкой (кстати,…

  • (no subject)

    Время собирать камни (затылком) Сегодня придется коснуться неприятной темы травм и увечий. Вернее, их странного отсутствия там, где вроде бы должны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments