Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

Так как это курс уже для магистрантов, то я решил, что это хорошее место, чтобы обратить внимание на всякие штуки из "мира сущего". То есть я не только рассказывал про статистические методы, как они должны быть, но и про то, что происходит реально. Что есть всякие эмпирические правила и традиции, что есть непонимание или прямое мухлевание (ну, например, с односторонними критериями), про разные требования в разных журналах, про современную дискуссию вокруг р-значения... (polenadisto)

Свежее видео "Философского штурма" о неудачах отечественных биологов в деле сертификации изобретенного ими "эликсира молодости" в США (основание отказа: что-то намутили с p-value).
Американцы знают толк в статистике, потому что они же ее и придумали в значительной части.
Subscribe

  • (no subject)

    Предчувствие топологической симметрии - Где мы, внутри или вовне? - Топологически невелика разница. Если есть граница между "внутри" и "вовне",…

  • (no subject)

    Парадокс Рассела по-программистски: это когда массив массивов включает себя как элемент, ну... или когда папка считается своей же подпапкой (кстати,…

  • (no subject)

    Время собирать камни (затылком) Сегодня придется коснуться неприятной темы травм и увечий. Вернее, их странного отсутствия там, где вроде бы должны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments