Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

Так как это курс уже для магистрантов, то я решил, что это хорошее место, чтобы обратить внимание на всякие штуки из "мира сущего". То есть я не только рассказывал про статистические методы, как они должны быть, но и про то, что происходит реально. Что есть всякие эмпирические правила и традиции, что есть непонимание или прямое мухлевание (ну, например, с односторонними критериями), про разные требования в разных журналах, про современную дискуссию вокруг р-значения... (polenadisto)

Свежее видео "Философского штурма" о неудачах отечественных биологов в деле сертификации изобретенного ими "эликсира молодости" в США (основание отказа: что-то намутили с p-value).
Американцы знают толк в статистике, потому что они же ее и придумали в значительной части.
Subscribe

  • (no subject)

    МЫСЛИТЬ СИСТЕМНО В самом начале трудового пути моим руководителем и наставником был один человек, который из военного инженера переучился на юриста.…

  • (no subject)

    Дверь как предостережение... ... о грядущей катастрофе. Лет 7 назад через дорогу вдоль моего дома шла активная стройка с забиванием свай. С тех пор…

  • (no subject)

    Двойная фамилия - признак благородного происхождения или жалкого самомнения её носителя? Вопрос неоднозначный... :) Практична ли она? Похоже, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments