Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

  • Music:
"Теория шести рукопожатий" - это неудачный перевод английского выражения six degrees of separation. Лучше было бы наоборот: поскольку у них принято здороваться за руку с женщинами, так что "мужского шовинизма" никто бы не заметил.

В отечественной культуре не принято здороваться за руку с женщинами, поэтому отсекается сразу половина направлений знакомств (а то и больше, так как женщины в среднем более общительны). Шесть рукопожатий превращаются в (6+х).

И наконец, официальная позиция Санкт-Петербургской синагоги:
По еврейскому закону, мужчина может прикасаться к женщине только в том случае, если это его ближайшая родственница (мать, сестра, дочь) или жена, поэтому при встрече между мужчиной и женщиной не принято пожимать руку, обниматься и целоваться.

спб синагога.jpg
Subscribe

  • (no subject)

    КАЧЕЛИ, КАРУСЕЛИ И ВЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ Вечное возвращение — один из основополагающих и в то же время наименее проясненных концептов философии жизни…

  • (no subject)

    У кого есть страничка, тот знает, что "В контакте" предлагает "возможных друзей" через уже имеющихся. Если общий друг всего один, то это довольно…

  • К диалектике содержимого и содержащего

    У слова «содержание» есть странноватый синоним - «наполнение». Он немножко с привкусом современного канцелярита и новояза, которым разговаривают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments