Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

Из комментариев:

Задача для историков. Разобраться, откуда взялась идеология, что всё в интернете должно быть бесплатным. Эта идеология простирается от радикальной «платить запрещено» до либеральной «ладно, платить можно, но так, чтобы никто об этом не знал». Почему платежи могут быть только пожертвованиями? Почему платежи надо скрывать? (beroal)

Интернет настолько велик, что если за все платить, никаких денег не хватит.
Скажем, стал бы Билл Гейтс миллиардером в эпоху золотого стандарта? Нет, потому что в мире не хватило бы денег, чтобы сделать его миллиардером. Вот и сейчас нет столько денег, чтобы заплатить за контент интернета. Может быть, криптовалюты помогут.
Tags: Экономика
Subscribe

  • (no subject)

    Актёрских способностей никогда не проявлял, но в последние годы достаточно свободно могу заставить себя расплакаться, как по команде. Стоит чуть-чуть…

  • (no subject)

    МЫСЛИТЬ СИСТЕМНО В самом начале трудового пути моим руководителем и наставником был один человек, который из военного инженера переучился на юриста.…

  • (no subject)

    Дверь как предостережение... ... о грядущей катастрофе. Лет 7 назад через дорогу вдоль моего дома шла активная стройка с забиванием свай. С тех пор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments