Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

ФАРШ НЕВОЗМОЖНО ПРОВЕРНУТЬ НАЗАД ИЛИ ВЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ НЕ ТУДА, ОТКУДА УШЛИ

Основная идея диалектики, в двух словах, состоит в том, что уйдя из пункта А в пункт В, нельзя вернуться в А, а попытавшись это сделать, можно только попасть в какое-нибудь С.
Например, когда в браузере нажимаешь кнопку "вернуться на предыдущую страницу", она грузится по-новому. Дважды нельзя не только войти в одну и ту же реку, но и загрузить одну и туже страницу интернета. Так действует диалектика.

К сожалению, правовая система невозмутимо игнорирует диалектику:
При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость.

Возвратить полученное невозможно, потому что деньги обесцениваются (как говорил мой препод по экономике, "лучшее качество денег - это их количество", а количество денег - это, к сожалению, всего лишь номинал, добавлю я от себя), а вещи портятся.

PS "Износ" - это не просто ухудшение вещи со временем, а ухудшение, связанное с ее использованием.
Tags: Немножко философии, Право
Subscribe

  • (no subject)

    Предчувствие топологической симметрии - Где мы, внутри или вовне? - Топологически невелика разница. Если есть граница между "внутри" и "вовне",…

  • (no subject)

    Парадокс Рассела по-программистски: это когда массив массивов включает себя как элемент, ну... или когда папка считается своей же подпапкой (кстати,…

  • (no subject)

    Время собирать камни (затылком) Сегодня придется коснуться неприятной темы травм и увечий. Вернее, их странного отсутствия там, где вроде бы должны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments