Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

КАК ПРОПИХНУТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЧЕРЕЗ ОКНО

Этот фокус неоднократно проделывали и до, и, вероятно, после:

30.07.2007
После долгих безуспешных попыток опубликовать свой первый роман британский писатель-новичок Дэвид Лессман решился на эксперимент. Он отослал издателям фрагменты трех знаменитых романов Джейн Остин, в которых изменил несколько названий, имена главных героев и подписался псевдонимом Элисон Лейди.
Ни одно из восемнадцати издательств «произведения» госпожи Лейди не заинтересовали. Даже один из тех немногих, кто назвал текст «весьма оригинальным», с сочинением знакомиться отказался, а единственный указавший на сходство фрагментов с романами Джейн Остин посоветовал не подражать ее стилю.

Почему так?
Произведение (или грубо говоря, "текст") является ценностью не сам по себе, а как часть чего-то большего, эпохи и индивидуальной судьбы, в конце концов.

Во-первых, оригиналы известных произведений тоже принимаются не с первого раза.
Во-вторых, всему свое время.
В-третьих, личность самого автора тоже что-то да значит (интересно что скажет вот этот, потому что он прикольный, а что скажет тот - фиолетово).
В-четвертых, есть еще масса обстоятельств, внешних по отношению к тексту.
Поэтому не стоит сильно возмущаться или хихикать.
Tags: Искусствоведение, Причинность
Subscribe

  • (no subject)

    КАЧЕЛИ, КАРУСЕЛИ И ВЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ Вечное возвращение — один из основополагающих и в то же время наименее проясненных концептов философии жизни…

  • (no subject)

    У кого есть страничка, тот знает, что "В контакте" предлагает "возможных друзей" через уже имеющихся. Если общий друг всего один, то это довольно…

  • К диалектике содержимого и содержащего

    У слова «содержание» есть странноватый синоним - «наполнение». Он немножко с привкусом современного канцелярита и новояза, которым разговаривают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments