Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

BuEs
"I'm an American, honey. Our names don't mean shit"

Да уж, есть что-то чуть-чуть варварское в придании смысла именам. В книжках по обществоведению пишут в том духе, что для дикаря слово имеет примерно такую же ценность, как материальный предмет.
От себя добавлю: смысл - синоним ценности (что имеет ценность, то имеет и смысл, и наоборот). Поэтому желание родителей назвать ребенка, например, "изумруд" (как это и случилось с персонажем на картинке) или "бирюза" - это наивная попытка подчеркнуть его особую ценность.
У современного человека имя - это метка, задача которой всего лишь не быть "сходной до степени смешения" с метками других двуногих (пока еще... :)
Tags: Психология, Язык
Subscribe

  • (no subject)

    Предчувствие топологической симметрии - Где мы, внутри или вовне? - Топологически невелика разница. Если есть граница между "внутри" и "вовне",…

  • (no subject)

    Парадокс Рассела по-программистски: это когда массив массивов включает себя как элемент, ну... или когда папка считается своей же подпапкой (кстати,…

  • (no subject)

    Время собирать камни (затылком) Сегодня придется коснуться неприятной темы травм и увечий. Вернее, их странного отсутствия там, где вроде бы должны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments