Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

BuEs
"I'm an American, honey. Our names don't mean shit"

Да уж, есть что-то чуть-чуть варварское в придании смысла именам. В книжках по обществоведению пишут в том духе, что для дикаря слово имеет примерно такую же ценность, как материальный предмет.
От себя добавлю: смысл - синоним ценности (что имеет ценность, то имеет и смысл, и наоборот). Поэтому желание родителей назвать ребенка, например, "изумруд" (как это и случилось с персонажем на картинке) или "бирюза" - это наивная попытка подчеркнуть его особую ценность.
У современного человека имя - это метка, задача которой всего лишь не быть "сходной до степени смешения" с метками других двуногих (пока еще... :)
Tags: Психология, Язык
Subscribe

  • (no subject)

    Не хотелось ничего писать накануне Дня Победы, а тем более в сам день, но вдруг зачесалось. Кто-то из здешних всезнаек когда-то заметил, что…

  • (no subject)

    Надеюсь, никто из присутствующих никогда не испытывал настоящий голод. Я тоже. Однако время конца 80-х - начала 90х принято называть «голодным».…

  • (no subject)

    К ТЕОРИИ СЛОЖНЫХ СИСТЕМ (а других и не бывает, не так ли? :) В метро СПб есть только один тройной переход между станциями, и тот появился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments