Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

Это все книжная лирика. Якобы он мучился и тд.
Полная ерунда. Кто такой Иешуа для Прокуратора, твердолобого язычника? Бродяга, сумасшедший, в крайнем случае, опасный смутьян. Если Синод просит казнить, нет причин отказать.
Прокуратору не нужны восстания, в которые придется терять римских солдат и заработать "славу" не справившегося с должностью. Тиберию нужны были хорошие новости.


Действительно, есть такой художественный прием, который я бы назвал "Полуфантастика". Это как бы столкновение миров:
Одни персонажи до поры до времени живут в некоем "регулярном", "обычном" мире (пусть и вымышленном), а другие представляют "необычный" мир. Они либо проводники этого мира №2, либо просто ждут, когда он проявит себя, и страдают.

Прием очень эффектный, даже слишком, поэтому им злоупотребляют. Честнее, когда все вокруг поголовно хоббиты, эльфы и тролли, и не стесняются этого.

SC
Tags: Искусствоведение
Subscribe

  • (no subject)

    Не хотелось ничего писать накануне Дня Победы, а тем более в сам день, но вдруг зачесалось. Кто-то из здешних всезнаек когда-то заметил, что…

  • (no subject)

    Надеюсь, никто из присутствующих никогда не испытывал настоящий голод. Я тоже. Однако время конца 80-х - начала 90х принято называть «голодным».…

  • (no subject)

    К ТЕОРИИ СЛОЖНЫХ СИСТЕМ (а других и не бывает, не так ли? :) В метро СПб есть только один тройной переход между станциями, и тот появился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments