Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

Categories:
  • Music:
Создатели фильма "Мимино", вероятно, имели в виду показать блестящий дебют молодого адвоката,
МС1 МС4 МС3 МС5
но тут все-таки не без шероховатостей.
В УПК РСФСР 1960г., как и в нынешнем, была норма о закрытом судебном заседании:

Статья 18. Гласность судебного разбирательства
Разбирательство дел во всех судах открытое, за исключением случаев, когда это противоречит интересам охраны государственной тайны.
Закрытое судебное разбирательство, кроме того, допускается по мотивированному определению суда или постановлению судьи по делам о преступлениях лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста, по делам о половых преступлениях, а также по другим делам в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участвующих в деле лиц
.


То есть прежде, чем зачитывать справку с подробностями интимного прошлого потерпевшего, девушке имело смысл поставить перед судом вопрос о переходе в закрытое заседание, чтобы в зале не было лишних ушей. Особенно, конечно, обрадовалась жена (или эта ситуация не превышает порог ее цинизма? :))

Раздосадованный итогом процесса потерпевший мог бы из вредности написать жалобу в коллегию адвокатов.
Tags: Искусствоведение, Право
Subscribe

  • (no subject)

    К ПОНЯТИЮ ФАКТА Из искового заявления: " Забор между участками установлен не по фактической границе". Утверждение неверно. Забор - это и есть…

  • (no subject)

    АВТОРЕФЕРЕНТНЫЙ ПЛЕОНАЗМ Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации Статья 195. Законность и обоснованность решения суда 1. Решение…

  • (no subject)

    О КОНСЕНСУСЕ Некто посторонний (не, не в том смысле), внезапно оказавшись в чужом сообществе, с большой вероятностью решит, что там что-то устроено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments