Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

Как машут кулаками после драки

На сайте Верховного суда появилась свежая иллюстрация* того, что я имел в виду в одном из предыдущих постов:

защита правонарушителей, как правило, предполагает выход за рамки рассмотрения конкретной ситуации, поэтому допускаются "характеристики с места работы" и тому подобные не очень относящиеся к сути дела вещи. Во всяком случае это "последний окоп".
У обвинителя взгляд теле-/микроскопический, у защитника - панорамный


________
* Благодаря законодательным усилиям по борьбе с коррупцией у нас теперь есть такой жанр юридического искусства, как "внепроцессуальные обращения". В данном случае заступившийся за кого-то депутат требует "индивидуального подхода к назначению наказания", т.е. учета посторонних для дела обстоятельств, свидетельствующих о том, что осужденный - хороший человек.
Tags: Право
Subscribe

  • (no subject)

    К ПОНЯТИЮ ФАКТА Из искового заявления: " Забор между участками установлен не по фактической границе". Утверждение неверно. Забор - это и есть…

  • (no subject)

    АВТОРЕФЕРЕНТНЫЙ ПЛЕОНАЗМ Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации Статья 195. Законность и обоснованность решения суда 1. Решение…

  • (no subject)

    О КОНСЕНСУСЕ Некто посторонний (не, не в том смысле), внезапно оказавшись в чужом сообществе, с большой вероятностью решит, что там что-то устроено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments