Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

Picky reading

Из предвыборной программы "Единой России":

партийные представители должны взять на себя функцию не просто фиксации проблем, а комплексного сопровождения граждан при их взаимодействии с органами власти. Человеку нужно не только подсказать, куда правильно обратиться, но и помочь заполнить заявление, отследить его прием в органах власти, объяснить права. При необходимости обеспечить публичный контроль, использовать все существующие каналы взаимодействия с государством – от портала государственных услуг до многочисленных электронных приемных и региональных порталов жалоб.

Публичный контроль - читай, партийный контроль. Как говорил мой дед, раньше если человек получал отказ в госоргане, он мог пойти пожаловаться в райком партии. И это было по-своему хорошо, особенно с учетом ст. 6 Конституции СССР, аналога которой нет пока :)

Основной "творческий метод" программы, по-моему, - приписывание себе всех достижений последних лет.
Subscribe

  • (no subject)

    КАЧЕЛИ, КАРУСЕЛИ И ВЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ Вечное возвращение — один из основополагающих и в то же время наименее проясненных концептов философии жизни…

  • (no subject)

    У кого есть страничка, тот знает, что "В контакте" предлагает "возможных друзей" через уже имеющихся. Если общий друг всего один, то это довольно…

  • К диалектике содержимого и содержащего

    У слова «содержание» есть странноватый синоним - «наполнение». Он немножко с привкусом современного канцелярита и новояза, которым разговаривают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments