Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

Повышенная пенсия как альтернатива спасению рядового Райана

Потеря в мирное время двоих и более детей, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы (службы в органах внутренних дел), не только причиняет родителям безмерные страдания, но и является обстоятельством, которое в силу социального характера Российского государства, признания добра и справедливости основополагающими конституционными ценностями обязывает государство обеспечить таким родителям максимально возможную – в рамках имеющихся финансовых возможностей и правовых средств – социальную защиту, в том числе при определении размера их пенсионного обеспечения.

Правовой механизм пенсионного обеспечения родителей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы (сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей), элементом которого выступают положения частей первой и третьей статьи 7 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года No 4468-I, не предусматривая возможность учета при назначении им пенсии по случаю потери кормильца факта гибели двух и более детей, не согласуется с принципом социального государства


Месседж такой:
1. Дорогие родители, не бойтесь пока отдавать детей в армию, в случае чего умереть с голоду не дадим.
2. Но... в военное время денег на всех не хватит.
Tags: Право
Subscribe

  • (no subject)

    К ПОНЯТИЮ ФАКТА Из искового заявления: " Забор между участками установлен не по фактической границе". Утверждение неверно. Забор - это и есть…

  • (no subject)

    АВТОРЕФЕРЕНТНЫЙ ПЛЕОНАЗМ Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации Статья 195. Законность и обоснованность решения суда 1. Решение…

  • (no subject)

    О КОНСЕНСУСЕ Некто посторонний (не, не в том смысле), внезапно оказавшись в чужом сообществе, с большой вероятностью решит, что там что-то устроено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments