Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

  • Music:

Доходно-расходный Waterline

Говорят, что от роста цен бедные страдают больше, чем богатые, потому что у бедных процент сумм на повседневные расходы ("социально значимые товары") в общем объеме доходов выше.

На самом деле даже более того: богатым рост цен выгоден! Потому что те, кто входит в круг людей, сидящих на денежных и ресурсных потоках, логичным образом при росте цен начинают получать больше денег, так как они хозяева продаваемых благ (чаще те или иные управляющие или посредники).

Например, для них покупать 98й бензин по 45 рублей не проблема, потому что они так или иначе участвуют в дележе этой суммы, условно говоря.

Поэтому когда люди возмущаются ростом цен, они на самом деле возмущаются своим подчиненным положением в обществе.
То есть с точки зрения распределения общественного пирога вы можете быть либо выше, либо ниже некоего "нуля", "ватерлинии".
Tags: Экономика
Subscribe

  • (no subject)

    Мингое, днложо бтыь, пмяонт эотт проикл. Я тоже реишл поьржтяуспная с паминрмаоевррогим сунгоалчйо пнеиивешремая букв в своалх (об уьалмецх с…

  • (no subject)

    Хоть и раздавались отовсюду голоса: "выходные, которые не выходные", "лично я буду работать", "нам всем велено приходить, несмотря на объявленные…

  • (no subject)

    У детей магическое и мифологическое сознание. От этого никуда не деться. Видимо, каждому человеку необходимо пройти в какой-то степени путь всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments