Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer


Екатерина Корнелюк, вдова журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка, погибшего из-за действий украинской военнослужащей Надежды Савченко, назначена судьей Верховного суда (ВС) России. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

Отмечается, что Корнелюк обладает «глубокими профессиональными знаниями, достаточным практическим опытом работы и высокими моральными качествами».


Такими же качествами обладает еще 6400 судей областного уровня и еще в 4 раза больше арбитражных (Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа - это суд первой инстанции, кстати) и районных судей. Все они потенциальные кандидаты в Верховный суд (мировых судей оставим в покое).

С момента гибели журналиста (ровно 2 года назад) было назначено 30 судей Верховного суда. Примерный расчет показывает, что шанс назначения отдельного кандидата с учетом двухлетнего ожидания: 1 из 1000 (0,1 %). Это пока не вмешается какое-нибудь яркое событие, которое сделает выбор менее случайным.


К чему это я? К тому, что хорошо отрефлектированный и обоснованный (в т.ч. научно) цинизм - это вовсе не цинизм! :)

PS Еще одна попытка разобраться в "случайных совпадениях" была у меня тут год назад.
Tags: Право
Subscribe

  • (no subject)

    К ТЕОРИИ СЛОЖНЫХ СИСТЕМ (а других и не бывает, не так ли? :) В метро СПб есть только один тройной переход между станциями, и тот появился…

  • (no subject)

    Мингое, днложо бтыь, пмяонт эотт проикл. Я тоже реишл поьржтяуспная с паминрмаоевррогим сунгоалчйо пнеиивешремая букв в своалх (об уьалмецх с…

  • (no subject)

    Хоть и раздавались отовсюду голоса: "выходные, которые не выходные", "лично я буду работать", "нам всем велено приходить, несмотря на объявленные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments