Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

Проводить кадастровые работы смогут только профессионалы
Теперь у тех, кто оценивает недвижимость, должно быть законченное высшее профильное образование, они должны состоять в саморегулируемых организациях (СРО)
По данным Росреестра, официальным статусом кадастрового инженера в России обладают 36,5 тысячи специалистов. Из них по специальности работают чуть более 16 тысяч.


Забавно, что правительственная газета № 1 перепутала кадастровых инженеров (aka землемеров) с оценщиками (по-другому прочитать этот текст у меня не получилось). Видимо, у журналиста перемкнуло в мозгах, потому что в последнее время все озабочены кадастровой оценкой квартир и дач и размышляют, как она ударит по карману.

Но интересно сравнить эти две профессии в таком ключе:
Оценка будет нужна всегда, потому что стоимость постоянно меняется и должна (в предусмотренных случаях) подтверждаться при каждой сделке.

А что касается кадастровых инженеров, то рынок нарезки земельных участков когда-нибудь перестанет существовать, потому что вся земелька в стране будет поделена. Возможны потом какие-то изменения границ, но это мелочь.

Таким образом, кадастровый инженер - это профессия, которая когда-нибудь неизбежно исчерпает сама себя. 36,5 тысяч специалистов уедут измерять "дальневосточные гектары" и останутся там навсегда.
Tags: Право
Subscribe

  • (no subject)

    Актёрских способностей никогда не проявлял, но в последние годы достаточно свободно могу заставить себя расплакаться, как по команде. Стоит чуть-чуть…

  • (no subject)

    МЫСЛИТЬ СИСТЕМНО В самом начале трудового пути моим руководителем и наставником был один человек, который из военного инженера переучился на юриста.…

  • (no subject)

    Дверь как предостережение... ... о грядущей катастрофе. Лет 7 назад через дорогу вдоль моего дома шла активная стройка с забиванием свай. С тех пор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments