Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

  • Music:
1. Бескорыстное тщеславие одних и 2. Праздное любопытство других в их сочетании - это тот вечный двигатель, благодаря которому процветают соцсети, блоги и, например, Википедия.

Также контентом неоплачиваемых аматёров пытаются оживить некоторые телепередачи, радиоэфир, то есть жанры, находящиеся в кризисе.

До распространения быстрого и доступного интернета по похожей модели действовали второсортные издательства, которые, заплатив символический гонорар (или вообще ничего), предоставляли графоманам радостную возможность издать свою писанину на околонаучные темы (в 2002 году еще работало, сейчас вряд ли), но это очень специальный случай: когда человек много лет пыхтит над чем-то и потом несет "дело всей своей жизни" в это захудалое издательство (другие не примут), потому что больше некуда (теперь можно в блог:).

Когда полного "механизма" (состоящего из 1 и 2) не существовало, функцию удовлетворения праздного любопытства выполняла только желтая пресса (получше понять, что это такое, можно, посмотрев Самый лучший фильм), но одновременно удовлетворить составляющую № 1 она не могла.
Subscribe

  • (no subject)

    Не хотелось ничего писать накануне Дня Победы, а тем более в сам день, но вдруг зачесалось. Кто-то из здешних всезнаек когда-то заметил, что…

  • (no subject)

    Надеюсь, никто из присутствующих никогда не испытывал настоящий голод. Я тоже. Однако время конца 80-х - начала 90х принято называть «голодным».…

  • (no subject)

    К ТЕОРИИ СЛОЖНЫХ СИСТЕМ (а других и не бывает, не так ли? :) В метро СПб есть только один тройной переход между станциями, и тот появился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments