Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

  • Music:

Интеллектуальный подвиг перед сном

Бесконечность следует понимать не как детсадовское "бессчетное количество" однородных предметов, например, чисел, наличное (на бумаге в виде значка ∞) или подразумеваемое, а как принципиальную неспособность познающего субъекта остановить когда-нибудь их появление при заданных правилах.

02/04/2016 UPD Это подтверждается еще и тем, что бесконечность существует только в уме, потому что в реальности ее никто не видел, даже в зеркале, которое смотрит на другое зеркало.
И еще в пользу такой т.зр.: можно ли компьютеру объяснить, что такое бесконечность в смысле "бессчетного количества"? Я в этом деле мало что понимаю, но есть подозрение, что нельзя (как нельзя, например, объяснить, что такое случайное число: компьютер может только выдать число, производящее впечатление случайного).
Subscribe

  • (no subject)

    Одним из признаков того, что рукотворный предмет представляет собой произведение искусства, является желание (той или иной степени остроты) увидеть…

  • (no subject)

    Один мой бывший начальник увлекался изучением Ветхого завета и однажды произнес задумчиво: "люди такое написать не могли".

  • (no subject)

    Актёрских способностей никогда не проявлял, но в последние годы достаточно свободно могу заставить себя расплакаться, как по команде. Стоит чуть-чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments