Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

Вопросы языкознания в свете статьи 220 Гражданского кодекса РФ

Материальное производство – это всегда переработка чего-то уже имеющегося в наличии, с одной стороны. С другой стороны, смыслы, идеи, конструкции и тому подобное именно что создаются вновь (когда создаются). Из ничего.
В результате переработки в изделии всегда воплощается та или иная идея (замысел). Не столь важно, оригинальная она, или давно растиражированная. Так что называть создание материальных ценностей переработкой – это голимейший материализм.

Возможно, есть какие-то философии, где утверждается, что все идеи уже где-то заранее "хранятся" и открываются людям постепенно. Древние греки типа Платона (я не проверял пока) могли себе позволить такое словоблудие.
Subscribe

  • (no subject)

    Предчувствие топологической симметрии - Где мы, внутри или вовне? - Топологически невелика разница. Если есть граница между "внутри" и "вовне",…

  • (no subject)

    Парадокс Рассела по-программистски: это когда массив массивов включает себя как элемент, ну... или когда папка считается своей же подпапкой (кстати,…

  • (no subject)

    Время собирать камни (затылком) Сегодня придется коснуться неприятной темы травм и увечий. Вернее, их странного отсутствия там, где вроде бы должны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments