Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

Suits

Когда-то в моем детстве мама, вернувшись из Грузии, говорит "грузины в городе Кутаиси ходят в пиджаках на голое тело!" (оно у них, правда, не такое уж и голое, а скорее, волосатое).
И я тогда подумал, вот дикие какие. А сегодня просыпаюсь и вдруг мысль: у нас-то вообще костюм и пиджаки носить не принято! а у них, можно сказать, гопота ходит в костюмах, хотя и своеобразно.

Летом я пересматривал несколько сезонов сериала "Спрут" и поразился тому, чего раньше не замечал: большинство персонажей в костюмах! Причем эти костюмы на них отлично сидят. Ну... Все-таки Италия, да*... Особенно такой эпизод: у профессионального киллера официальное занятие - разведение свиней. К нему приезжают на ферму с заданием убить босса мафии, и он прямо в хлеву переодевается в неплохой костюмчик. 2500 лет культуры "не пропьешь"!
_____________________________________________________________________
* Грузин в школьные годы мы в шутку иногда называли "итальянцами".
Subscribe

  • (no subject)

    Предчувствие топологической симметрии - Где мы, внутри или вовне? - Топологически невелика разница. Если есть граница между "внутри" и "вовне",…

  • (no subject)

    Парадокс Рассела по-программистски: это когда массив массивов включает себя как элемент, ну... или когда папка считается своей же подпапкой (кстати,…

  • (no subject)

    Время собирать камни (затылком) Сегодня придется коснуться неприятной темы травм и увечий. Вернее, их странного отсутствия там, где вроде бы должны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments