Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

Одна сегодняшняя статейка вскипятила мой разум возмущенный.


56.59 КБ

Какую роль в становлении бизнеса сыграл ваш отчим Юрий Молчанов, работавший вице-губернатором Санкт-Петербурга?

Никакую. Он был вторым мужем моей матери, они поженились, когда мне было 10 лет. И я сменил фамилию после окончания школы по ее просьбе. Никаких общих бизнесов с отчимом не было. Я начал заниматься бизнесом в 1993 г., на тот момент он работал проректором Санкт-Петербургского университета, в 1994 г. уже перестал им быть. Вице-губернатором он стал в 2003 г. [отвечал за реализацию стратегических инвестиционных проектов], ЛСР тогда было уже 10 лет. Могу сказать, что такого количества проблем и минусов из-за того, что он был вице-губернатором, в моей жизни не было ни из-за кого и ни из-за чего. Многим казалось, что он помогал. Но это неправда.


Ок.
Вероятность совместного появления двух независимых событий (в данном случае принадлежность двух столь незаурядных людей к одной семье) равна произведению их вероятностей.

Навскидку расклад такой. Сейчас в СПб, если я правильно понимаю, 11 вице-губернаторов. Разделим их на общее число в СПб мужчин такой же возрастной группы, как Молчанов-старший: 123 000.

Далее, разделим 158 самых богатых бизнесменов СПб на 156 600 - количество в СПб мужчин возрастной группы Молчанова-младшего.

(Итоговая вероятность будет сильно завышена, с одной стороны, потому что вице-губернаторы и тем более топовые бизнесмены необязательно должны попадать в одну поло-возрастную группу с рассматриваемыми сабжами, но будем считать, что это уравновешивается тем, что не все из них, возможно, люди семейные). И умножим вероятности.

Ответ: Вероятность случайного совпадения = (11/123000)*(158/156600) = 0,0000090%.
Subscribe

  • (no subject)

    Актёрских способностей никогда не проявлял, но в последние годы достаточно свободно могу заставить себя расплакаться, как по команде. Стоит чуть-чуть…

  • (no subject)

    МЫСЛИТЬ СИСТЕМНО В самом начале трудового пути моим руководителем и наставником был один человек, который из военного инженера переучился на юриста.…

  • (no subject)

    Дверь как предостережение... ... о грядущей катастрофе. Лет 7 назад через дорогу вдоль моего дома шла активная стройка с забиванием свай. С тех пор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments