Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

Иногда удивляются, почему 3х комнатная квартира в СПб стоит, как особняк в Германии. Я хоть и не Карл Маркс, но понял недавно, что поскольку в Германии население равномерным слоем размазано по всей территории* (скажем, за минусом гор), а у нас кучкуется в городах, то в цене каждой городской квартиры сидит потенциальная цена одного (а то и больше) дома километрах в 200х от города, в котором при иных климатических условиях хотели бы жить и жили бы люди. Причем, это может быть как дом, который стоит брошенный, так и дом, которого просто не существует.

___________________________________________________________________
* Я в этом убедился воочию, когда лет 10 назад играл в шахматы на германском сайте playchess.com: там есть карта игроков, где все отмечены красными точками. В России там одно красное пятно большое, другое поменьше, а Германия вся, как бутерброд с красной икрой.
Subscribe

  • (no subject)

    К ПОНЯТИЮ ФАКТА Из искового заявления: " Забор между участками установлен не по фактической границе". Утверждение неверно. Забор - это и есть…

  • (no subject)

    Социальные роли - область изучения, как психологов, так и социологов. Спасибо и тем, и другим. В самом общем плане я вижу три роли человека в…

  • (no subject)

    Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время Звучит эффектно, но чем-то смущает. Подступиться к анализу чего-либо помогают нужные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments