Obsessive robot (bluxer) wrote,
Obsessive robot
bluxer

Как я болел морской болезнью в Красном море

28.68 КБ
Первый раз я блевал перед погружением, а потом после него, качаясь на полутораметровых волнах в ожидании катера (на глубине правда не пробовал, хотя опытные товарищи говорили, что это без проблем). Но это неинтересно.
Интереснее был второй раз, спустя несколько дней. Когда я в 4 приема выблевал обед, ужин и чай с печеньками, а лучше все не становилось.
Сил стоять над толчком уже не было. Я взял полотенце и вернулся в койку. Рвота продолжалась, но было уже нечем. Потом я повернулся на другой бок и почувствовал, как что-то в животе стало перетекать. Тут я три раза сблеванул горькой жидкостью, и стало намного лучше!
Поразмыслив, я предположил, что это желчь перетекла из желчного пузыря в желудок или что-то в этом роде случилось.
Очень интересный эффект. Надо будет почитать литературку по желчному пузырю. Никогда раньше не испытывал ничего подобного. С бодуна или когда болеешь - поблюешь и отпускает, а на корабле во время качки все намного хуже.

А вообще в связи с посещением Египта у меня только один вопрос: почему Испанию у арабов отвоевали, а Египет нет? Куда смотрит ЗОГ?
Subscribe

  • (no subject)

    Не хотелось ничего писать накануне Дня Победы, а тем более в сам день, но вдруг зачесалось. Кто-то из здешних всезнаек когда-то заметил, что…

  • (no subject)

    Надеюсь, никто из присутствующих никогда не испытывал настоящий голод. Я тоже. Однако время конца 80-х - начала 90х принято называть «голодным».…

  • (no subject)

    К ТЕОРИИ СЛОЖНЫХ СИСТЕМ (а других и не бывает, не так ли? :) В метро СПб есть только один тройной переход между станциями, и тот появился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments